• 15 Июля 2015

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев

Лакировка паркета – это необходимый этап паркетных работ

Выполняемый на последней стадии ремонта пола. Лак защитит пол от пыли, грязи и повреждений, придаст паркету красоту и блеск, раскроет красоту древесной структуры. Лакировка паркета осуществляется после циклевки паркета, повторенной несколько раз. А современные технологии и материалы реставрации, ремонта или настила паркета предусматривают, что будет выполняться лакировка паркета с прошлифовкой слоев.

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев выполняется мастерами нашей компании на самом высоком уровне. Для того, чтобы качественно покрыть лаком новый или восстановленный паркет, для того, чтобы исправить совершенные ранее ошибки, необходима лакировка паркета с прошлифовкой слоев, которую делают поэтапно с соблюдением технологий работы с лаком. А делается это для того, чтобы придать паркету большую защищенность от воздействия механических нагрузок и влаги, для того, чтобы элементы паркета заиграли новыми, более сочными красками.

Необходимо учитывать технические характеристики лака

А также условия эксплуатации паркета. Самым главным здесь является назначение помещения. Если паркет укладывают и лакируют в жилой комнате, где по нему предполагается ходить в лёгкой домашней обуви, не повреждающей пол, то следует использовать лак для паркета с нормальной нагрузкой. Для нежилых помещений, рекомендуются лаки для паркета с повышенной нагрузкой, так как по нему часто будут ходить в уличной обуви и на каблуках.

Некоторые профессиональные паркетные лаки нуждаются в грунтовках, в таком случае желательно использовать грунтовку и лак одного производителя. Это связано с разной степенью очистки лаков. Например, покрытие отечественной грунтовкой под шведский или немецкий лак может привести к ухудшению прозрачности лакового покрытия в целом, что ухудшит визуальное восприятие лакированного паркета.

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев

Подразумевает шлифовку каждого нанесенного слоя лака. Лакироваться паркет должен как минимум три раза. Если предъявляются повышенные требования к внешнему виду и износоустойчивости паркета, то лакировать нужно будет 6 раз, причем каждый раз будет выполнятся лакировка паркета с прошлифовкой слоев. А чтобы избежать появления в последствии на паркете разводов, лакировка с прошлифовкой слоев проводится строго по направлению рисунка паркета.

Стандартный расход лака составляет около 120 миллилитров на один квадратный метр. И после первого его нанесения поднимается ворс, что делает паркетный пол шероховатым. Чтобы устранить ворс необходимо отшлифовать паркет плоскошлифовальной машиной, на которой будет установлена мелкозернистая абразивная сетка. Первая лакировка с прошлифовкой слоя даст представление о будущем цвете паркета. Зачастую оттенок, полученный после первой прошлифовки, называют «дворцовым».

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев требует определенных профессиональных навыков и специальных материалов, поскольку обязательно должны учитываться условия, в которых будет проводиться работа. Должны учитываться режимы температур, влажности, подбирая индивидуально наиболее подходящий способ лакировки для каждого помещения.

И если прислушаться к мнению наших мастеров при выборе лака и требованиях к производству паркетных работ, то в результате вы получите не только по-царски красивый паркет, но и паркет, который прослужит вам много лет.