• 14 Декабря 2016

Циклевка пола барабанными машинами

Циклевка пола барабанными машинами

Даже при самом бережном и аккуратном отношении к паркету рано или поздно, чаще всего лет через 5 – 6, на нем появляются царапины, трещины и неровности. Придет время обновить паркетное покрытие и обратиться к специалистам по ремонту и реставрации полов, которые быстро и аккуратно вернут паркету былой блеск. Шлифовка паркета, циклевка пола барабанной машиной и покрытие новым слоем лака выполняется нашими специалистами аккуратно, без шума и пыли.

Процесс восстановления паркета происходит в несколько этапов. Грубая обработка – циклевка пола барабанной машиной – позволяет убрать верхний слой лака (0, 2 – 2 мм) и некоторые неровности паркетных элементов. Но перед этим испорченные паркетные плашки заменяются на новые.

Циклевка пола может проводиться несколько раз подряд при помощи различной техники. А уже затем приступают к реставрации лакового покрытия, на этом этапе паркетных работ возможно применение плоскошлифовальных машин.

Существует несколько видов шлифовальных машин, отличающихся друг от друга типом рабочего узла и качеством обработки паркета.

В ленточных шлифовальных машинах используют абразивную ленту, которая выполнена без стыка. Эти машины, как правило, используют на первом этапе процесса циклевки паркета.

Плоскошлифовальные машины оснащают шлифовальным узлом в виде диска с абразивом (наждачной шкуркой). К инструментам такого типа относится трехдисковая шлифовальная машина для тонкой шлифовки, промежуточной шлифовки лакового покрытия и большинства операций по уходу за паркетным покрытием, а также однодисковая машина с диском большего диаметра.

Циклевка пола барабанными машинами проводится в процессе укладки нового паркета (первой укладки паркета). Такие машины просто незаменимы, когда паркетные работы выполняются в масштабах больших офисов, просторных залов, где на полу лежит паркетное покрытие. Циклевка пола барабанными машинами идеально подходит для обработки паркета на просторных ровных площадях.

Циклевка пола барабанными машинами производится в несколько этапов. Циклевка при помощи такой машины – обработка грубой наждачной шкуркой – проводится в трех направлениях, с учетом волокнистой структуры паркетных плашек.

После циклевки пола барабанными машинами, паркет обретёт новую жизнь при помощи наших мастеров и оборудования. Наши специалисты используют импортные циклевочные машины и материалы, паркетные работы выполняются с соблюдением всех технологических нюансов и требований к качеству. Ваш паркет заиграет новым блеском и красками.