• 6 Августа 2015

Циклевка пола дисковыми машинами

Циклевка пола дисковыми машинами

Фирм и моделей инструментов для обработки паркетного покрытия существует не меньше, чем паркетных узоров. Сами шлифовальные и циклевочные машины различаются по многим параметрам и функциям. Наиболее популярными производителями среди фирм, занимающихся строительством и отделкой в Санкт-Петербурге, являются «Леглер» (Германия), украинские и белорусские производители.
Циклевка пола дисковыми машинами осуществляется следующим оборудованием:

Хуммель (Леглер) - машина ленточного типа.Позволяет производить качественную циклевку любого деревянного пола. Машина Хумель уникальная в своём роде, ведь все другие предшествующие, уступают ей в качестве циклевки. Зернистость наждачной шкурки, которую можно использовать на этом агрегате, 24, 36, 40, 60, 80, 100, 120. Уровень запыленности от этого агрегата - 1,35 мг/куб.м., что значительно ниже европейских допустимых норм (2 мг/куб.м.). Циклевать паркет на этой машине можно в уже полностью отделанных помещениях.

Циклевка пола дисковыми машинами Флип (Леглер) будет проходить в труднодоступных местах: вдоль стен, в углах комнат, под радиаторами отопления, на лестничных ступенях. В таких случаях используется однодисковые циклевочные машины. В основном они используются для тонкой шлифовки предварительно обработанных напольных покрытий. Преимущество этого аппарата в том, что на нем установлен пылесборник высокой мощности. На этой машине используется наждачная шкурка такой же зернистости, что и на циклевочной машине Хуммель. После использования машины Флип на паркетном покрытии не остается ямок и зазубрин.

Обработка деревянного покрытия пройдет без пыли и загрязнения воздуха в помещении, если выполняется циклевка пола дисковыми машинами. Трехдисковая циклевочная машина Трио (плоскашлифовальная) производства Леглер является безусловным достижением в области производства паркетно-шлифовальных машин, каждый из трех дисков этой машины вращается вокруг собственной оси и все три вращаются вокруг общей оси. Особенность этого агрегата в том, что он может использоваться для промежуточной шлифовки лакового покрытия. Зачастую используют на завершающем этапе шлифовки напольного покрытия. Циклевка пола дисковой машиной Трио может производиться по таким материалам как паркетные элементы, дощатые и пробковые покрытия.

Циклевка пола дисковой машиной Элан (Леглер) намного облегчается незначительным весом агрегата – всего 8 килограммов, что позволяет ее использовать для циклевки лестничных ступеней. Уровень запыленности при циклевке паркета на этой машине составляет 1,58 мг/куб.м. (норма менее 2 мг/куб.м.).

Невозможно представить обработку кромок паркета без циклевки пола дисковыми машинами, как основного этапа в настиле паркетного покрытия. Для этого зачастую применяется дисковая (циркульная) электропила И-20.